Как механизировать штукатурные работы?

29 сентября 2013 г. (просмотров: 757)

Оштукатуривание стен является самым первоочередным и самым длительным этапом каждых строительных работ. Главное на первом этапе – это качественно подготовить поверхность в чистовой отделке, так как это  влияет на дальнейший результат. При выполнении штукатурных работ с помощью не ручного, а механизированного способа, то возможно быстрее совершить сдачу объекта.

 С механизированной штукатуркой потолков и стен наносят штукатурную смесь с использованием средств малых механизаций штукатурных станций. Штукатурные работы механизированным способом в настоящее время считаются самыми лучшими и передовыми технологиями,  наличие высокого качества работ.

Механизированную штукатурку используют во всевозможных строительных площадках, штукатурки фасадов в коттеджах, частных домах, механизированной штукатурки потолков, стен в квартирах. А также, такой способ применяют при строительстве или ремонте супермаркетов, торговых центров, гаражных и складских комплексов и т.д. Стоит отметить, что такая  полусухая стяжка применяется как во внутренней, так и в наружной стороне жилого дома и зданий различных категорий. 

Для продуктивной работы применяют строители состав самых лучших и надёжных штукатурных смесей, проверенных временем и зарекомендовавших себя на рынке.

Основными преимуществами механизированной штукатурки являются:

  • наличие высокого качества оштукатуренных поверхностей;
  • образование максимальной адгезии при нанесении смеси штукатурки под давлением;
  • экономия времени при выполнении большого объёма работ за короткий срок;
  • выполнение работ с помощью экологически чистых материалов;
  • наличие механизации в трудоёмком ручном труде.

 Цена механизированной штукатурки, а цена меняется в зависимости от выбранной технологии, места и условий работы, толщины штукатурки, бренда, выбранного материала и от объёма выполненных работ, отличается большой производительностью, в сравнении со способом ручного нанесения смеси. Технологическая подготовка и обрабатывание основания, при данном способе, аналогичные способу ручного выполнения работ. Разница такой штукатурки состоит в методах изготовления смеси, качества при выходе со скоростью нанесения.

Итак, рассмотрим требования, которые предъявляются к штукатурному материалу:

  • Штукатурная смесь, несомненно, должна обладать качеством, обеспечивающим эффективную подачу, приготовленного раствора по шлангам с 25 мм диаметром, и до 25 м высоты.
  • Неподвижного состояния смесь, находящаяся в шлаге для раствора до 30 минут, после повторного запуска станции не должна закупоривать шланги.
  • В весовом распределении состава смеси в гранулах должно быть обеспечение подачи смеси с помощью пневмотранспортной системы в сухом виде без риска образования расслоений компонентов.
  • Продолжительность раствора должна обеспечивать возможность проведения штукатурных работ со следованием требуемых технологических аспектов.

 На сегодня в строительстве применяются технологии с современными штукатурными станциями, автотранспортом, доставляющим отделочные материалы с укомплектованными звеньями штукатуров, прошедших соответствующее обучение для работы с данной технологией.

Комментарии:
Добавить